当前位置 > 首页 > 党建工作 > 专项活动

践行“两学一做”提升便民服务水平

    自“两学一做”学习教育开展以来,呼市住房保障和房屋管理局积极组织党员进行集中学习党章党规、总书记系列重要讲话精神,市房地产产权市场管理处党总支以争做“四讲四有”合格党员为核心,以房地产服务大厅为平台,发挥自身优势开展便民服务活动。

    一是与思想教育相结合,定期召开中心组学习会议,组织副科级以上党员干部开展理论学习与交流讨论,认真听取各科室工作汇报和意见反馈,了解掌握科室工作情况,安排布置每月工作;二是与作风建设相结合,坚持问题导向,对照日常工作中发现的问题,逐项进行梳理,从严着手,从实整改,确保把即知即改、边查边改、立行立改、全面整改贯穿工作全过程,力求党员干部作风更趋严谨和务实;三是与绩效考核相结合。针对绩效管理对各项工作进度、效率、质量等方面明确细化的考评要求,各科室把注意力转移到完成具体工作任务上,努力把责任到岗、到人,充分发挥党员干部的先锋模范带头作用;四是狠抓服务工作提高办事效率,始终坚持把方便群众办事作为政务服务工作的出发点和落脚点,在提高服务水平和工作效率上下功夫。1.进一步精减办证要件;2.加强办事流程各个环节落实时限情况的监督,严格按时限要求完成工作;3.最大限度地满足群众的办事需求。

    今年以来,来大厅查询信息和办理产权登记等业务的群众骤增,工作人员少,业务工作量大的矛盾尤为突出。针对信息查询窗口办事群众多,要求时限短的情况,党总支要求党员领导干部以身作则带领全处职工,通过采取领导班子大厅轮流值班制度、延时下班、六日加班、充实人员、合理分流等措施,有效解决了群众的办事需求。

    另外,为了有效解决特殊群体办事不便的问题,在大厅设立“老、弱、病、残、孕”特殊服务窗口及“上门服务登记”窗口,以满足特殊群体的办证需求。

 

Copyright © 2014 呼和浩特市住房保障和房屋管理局