当前位置 > 首页 > 党建工作 > 专项活动

聚焦住房公积金服务效能“以学促做、 知行合一”确保学习教育取得实效

    呼市住房保障和房屋管理局坚持“两学一做”学习教育同服务群众、同工作职能相结合,以学习教育为根本,以提升服务为目标,聚焦住房公积金管理服务水平,确保学习教育取得实效。

    一、真学深学,有效开展学习教育。一是聚焦对准学习内容。学党章,着眼明确基本标准、树立行为规范,坚定理想信念,对党绝对忠诚;学党纪党规,懂得“有所为而有所不为”,从违纪违法案件中涉取教训,严守为人做事底线;学习总书记系列重要讲话,领会党中央治国理政新理念新思想新战略,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,发挥党员先锋模范作用,在锤炼中提升党性修养。二是深入结合工作实际,将学习教育与服务群众工作有效融合,探索工作办事新思路、新方法,不断简化办事要件、优化办事流程。三是创新学习方式。严格落实“三会一课”等党的日常学习机制,将学习教育充分与日常工作相结合,形成以分散自学、集体互学、班子讲学、先进示学的学习形式。

    二、知行合一,切实提升服务水平。一是全力推进住房公积金信息化建设转型升级,不断建立健全电子档案。二是开通微信公众号,利用微信平台为缴存职工提供便捷服务,提供实时便捷的公积金信息查询、业务咨询,进一步提高服务效能。三是不断完善12329综合服务平台,优化短信功能,丰富公积金管理服务手段。四是升级优化服务大厅功能,在“一厅式”服务的基础上,购置安放多种自助设备,包括自助终端机、自助查询机、手机充电加油站等,有效满足办事群众实际需求。

Copyright © 2014 呼和浩特市住房保障和房屋管理局