当前位置 > 首页 > 党建工作 > 专项活动

呼市住房保障和房屋管理局房屋安全鉴定中心开展“两学一做”学习教育工作会

    为认真贯彻中央关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的相关要求,呼市住房保障和房屋管理局安全鉴定中心党支部,深入落实中心 “两学一做”学习教育各项工作, 于5月25日下午,召开了“两学一做”学习教育工作会,对中心“两学一做”学习教育工作进行全面的动员和部署。中心全体党员参加了会议。

    会上,全体党员认真学习了局党组司宏社书记《在局“两学一做”学习教育工作动员会上的讲话》和局机关党委《关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育实施方案》,宣读了《房屋安全管理鉴定中关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育实施方案》,并就中心学习教育工作进行了详细部署安排。会议最后,党支部荣耀书记作了学习教育工作动员讲话。

    荣耀书记在动员讲话中强调要深刻认识“两学一做”学习教育的重大意义,“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育活动之后,深化党内教育的又一次重要实践,是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、也是从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。同时就中心开展好“两学一做”学习教育提出了要求,一是坚持基础在学,关键在做;二是要增强针对性,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改;三是坚持从实际出发区分层次、分类指导;四是坚持抓在日常、严在经常。并指出中心“两学一做”学习教育工作中“三个必须”,一是学习党章党规,必须着眼明确基本标准、树立行为规范;二是学习习近平总书记系列重要讲话,必须着眼加强理论武装、统一思想行动;三是做合格共产党员,必须着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行。

    全体参会党员通过本次会议,深刻认识到“两学一做”学习教育的重要意义,纷纷表示要以“两学一做”要求为契机,认认真真、原原本本地学,多学、学深、学透,让“两学一做”成为一种信念、一种习惯、一种风气、一种氛围、一种常态。

 

Copyright © 2014 呼和浩特市住房保障和房屋管理局