当前位置 > 首页 > 党建工作 > 专项活动

[开发处]呼市房地产产权市场管理处开通短信提示服务功能便民服务再添新举措

        为进一步创新服务模式,拓宽服务内容,增强服务意识,推行人性化服务,力求把我处的各项工作做到最细,做到最好,最大限度的满足办事群众的需求,呼市房地产产权市场管理处依据网络短信便捷、受众广、时效性强等特点开通了短信提示服务功能,为广大办事群众提供更贴心、更周到的服务。

        以往来办事的群众不清楚自己的房产证办到哪一步,什么时候该来领证,有许多心急的办事群众为此经常白跑好几趟,考虑到我们房屋交易登记大厅离市区比较远,为了尽量减少办事群众往来的辛苦,我处安排专门科室负责经过尽2个月的筹备和安装测试,短信通知系统于7 月3 日正式启用。当申请人申请的房屋登记业务到了可以领证步骤时,系统会自动给预留有效移动电话号码的产权人发送通知短信,短信内容如下:您申请的业务**********已办理完毕,凭有效身份证件及受理单、缴费单和缴费凭据到房产大厅三楼领证。【呼和浩特市房地产产权市场管理处】。该服务不需要申请人支付任何费用,只需要在申请房屋登记时,在申请书上填写有效的移动电话号码即可。当申请人收到这样的短信后,即可携带领证所需证件资料,到我房屋交易登记大厅三楼C区发证窗口领取办证结果,避免了产权人为了领证而跑空腿的情况。

        短信提示服务的开通,一方面能及时提醒办事群众前来取件,对一些提前办结的业务件也能通过短信通知,提前领取,节约时间;另一方面短信中还将列出领件时应携带的材料,一目了然,让群众办事更加方便。

Copyright © 2014 呼和浩特市住房保障和房屋管理局