当前位置 > 首页 > 党建工作 > 专项活动

[经营处]局经营管理处扎实开展干部职工谈心谈话活动

        近日,局经营管理处把深入谈心谈话活动作为“查摆问题、开展批评”环节的一项重要工作,加强引导、统筹安排,坚持谈心范围广、内容深、形式活,为开展高质量专题民主生活会奠定好基础。

        经营处对开展谈心谈话活动高度重视,制定谈心谈话活动实施方案和工作安排表,明确开展谈心谈话活动的基本原则、时间、内容、要求等,广泛开展“一对多”、“面对面”的谈心活动。推动谈心谈话活动深入开展,领导班子成员之间、班子成员与分管的科室负责人深入谈,各科室负责人与科室人员普遍谈,谈心次数达20余次,实现谈心活动全覆盖。

        以诚相待,内容丰富切题是谈心谈话活动的主要特点。在谈话中,有针对性地交换意见,真正做到了谈开、谈深、谈透。一是谈思想,谈话内容深入透彻、深入查找领导班子和党员干部存在的“四风”突出问题,增进沟通。二是谈职责,从实际出发,紧密结合教育实践活动的开展,推动作风建设,切实担当起岗位职责。三是谈生活,谈话过程中营造轻松、和谐的谈话氛围,结合日常的工作实际,对工作态度、工作方式等诚心诚意地提出意见建议。

        谈心活动的开展,强化了责任意识,进一步激发了党员在工作、学习和社会生活中起到先锋模范作用的自觉性,促进了凝聚力进一步增强,切实增进了同志们间的团结,为推动保障性住房后期管理创造了良好的人文环境。

Copyright © 2014 呼和浩特市住房保障和房屋管理局