当前位置 > 首页 > 党建工作 > 专项活动

[资金中心]呼和浩特住房资金管理中心 完善制度建设 激发发展新动力

        为确保党的群众路线教育实践活动查摆问题开展批评环节深入推进、取得实效,呼和浩特住房资金管理中心于近日组织全体党员及副科以上干部围绕《习近平总书记在兰考县委常委班子专题民主生活会上的讲话》、《刘云山同志在中 央党的群众路线教育实践活动视频会议上的讲话摘要》进行了集中学习,进一步加强党员干部理论武装,并通过专题教育警示片的震慑力量,严肃提醒党员干部时刻保持清醒头脑,切实强化阵地意识,扎实办好自己的事情。

        领会中央精神、查摆自身问题的同时,中心各科室、各旗县管理部以深学、细照、笃行的要求严以律己,结合工作实际研究制定了各项内部管理制度,用制度固化教育实践活动的成果,激发住房公积金事业发展新动力。

        一、健全内部管理制度、完善基层工作纪律

        为有效解决用好空间、用足空间、保持环境清洁,形成良好工作习惯、重视安全等问题,中心办公室将6S制度引用到办公室管理并出台《呼和浩特住房资金管理中心内部6S管理制度》,从整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全六个方面为理顺中心办公现场秩序、加速工作环境和工作状况的调整和改良、提高工作效率、培养员工良好的工作习惯、塑造中心良好内外部形象砌好制度壁垒,以制度为准绳管好人办好事。

        班子成员调研基层、深入指导的示范带动下,基层员工自我进取、自我提升意识不断增强,各旗县管理部进一步强化基层工作纪律,管理部主任带头坚守岗位、认真履行职责,全体员工严禁擅自离岗、严格落实请销假制度,保证去向明确、保持通信畅通,以立言立行的实际行动打造纪律严明、守土有责的基层队伍。

        二、推广业务培训制度、畅通便民服务渠道

        为更好的宣传住房公积金制度,进一步公开住房公积金办事要件、流程,增进业务透明度,借鉴中心业务培训有益经验,各旗县管理部陆续展开缴存单位和房地产开发企业的业务培训工作。同时,旗县管理部主动缩短工作人员午休时间,为办事群众利用中午时间办理公积金业务开辟便捷渠道。

        三、理顺基层运行模式、探索制度建设新航向

        此外,各旗县管理部与合作银行业务对接及评价银行服务效能的监督体系、各旗县管理部业务主管轮换制度等合理利用人力资源、激发合作银行工作热情、增强管理部内部活力等创新举措正在积极探索中,待条件成熟时视情推行。

Copyright © 2014 呼和浩特市住房保障和房屋管理局