当前位置 > 首页 > 党建工作 > 专项活动

[咨询投诉中心]局咨询投诉中心实施三项举措做好群众工作

        在党的群众路线教育实践活动中,局咨询投诉中心为保持良好的政风、行风,通过实施制度改革、学习培训、监督落实三项举措,确保工作作风有改进、服务群众见成效。

        一是以制度改革作为群众工作的基础。咨询投诉中心为保群众工作根基牢固,自开展群众路线教育实践活动以来,对现有制度进行完善创新,制定了出勤通报制度、案件办理回访制度、案件办理全程电子档案记录管理制度,优化了案件受理、处理、办结流程,强化了案件督办和落实。

        二是以学习培训作为群众工作持之以恒的“永动机”。根据中心业务实际情况,以及新形势下信访工作面临的问题,制定相关业务培训计划,内容主要有相关法律法规的学习、稽查执法工作的概述及实际操作、案件办理规范、档案规范管理、先进地区稽查执法经验等,力求在业务知识方面不断更新,促进业务工作规范、高效进行。

        三是强化执纪监督,坚守群众工作最后一道防线。随着第二批教育实践活动的逐渐深入,坚守作风问题红线,是部门纪检监督工作的重中之重。中心以坚守底线、不断推进为纪检监督工作原则,并以习总书记三严三实为指导依据,在业务工作上强化监督,以中心主任为带头人,做到每案必督。要求案件调解会必须使用电子设备记录,会后由中心主任调阅并查摆问题。在日常工作中设立监督举报机制,以群众监督和工作人员相互监督相结合,确保风清气正的工作作风。

Copyright © 2014 呼和浩特市住房保障和房屋管理局