当前位置 > 首页 > 党建工作 > 专项活动

[咨询投诉中心]重视网络信访工 提高群众诉求处办成效作

        十八届三中全会明确提出改革信访工作制度,实行网上受理信访制度,将网上信访纳入重点,拓宽群众信访渠道以健全及时就地解决群众合理诉求的机制。咨询投诉中心在党的群众路线教育实践活动中,牢牢把握为群众服务,解决群众困难的指导思想,着力加强网络信访受理工作,不断拓宽、畅通群众信访渠道。

        咨询投诉中心积极把网上信访平台作为新时期信访工作的重点。重视网上信访解决成效。与市城建热线、市长热线进行网上信访对接,接收并处理相关部门网上信访事项派单。为使网络信访转单办理不再简单的“一回了之”,中心将网络转办信访事项纳入正式信访立案程序,凡属我局职权范围内的信访事项网络派单,一律通过调查、取证,确定受理立案,并在协调、处理、结案、处置等方面统一建档,保证此类信访案件规范严谨、高效处理、有档可查。2014年1月至5月底,咨询投诉中心共处理网络信访案件154件,办结143件,办结率为93%,妥善解决群众诉求,得到了有关部门的认可和群众的好评。

Copyright © 2014 呼和浩特市住房保障和房屋管理局