局属各部门有序推进“三严三实”教育学习活动

    按照局党组的部署要求,局属各部门立足工作实际,扎实有序推进“三严三实”教育学习活动。

    近日,经营处党支部组织全体党员干部开展了以“严以修身正操守品行,培育良好作风”为主题的专题学习讨论会。讨论会上,组织学习了《优秀领导干部焦裕禄同志先进事迹》和国家发改委原副主任刘铁男案件警示录。在深入学习的基础上,会议组织开展了“弘扬焦裕禄精神,践行‘三严三实’”的主题讨论。会议强调,党员干部要对照焦裕禄精神和“三严三实”两面镜子,围绕保障性住房后期管理工作要坚持实事求是,严以修身、严以律已、严以用权,谋事要实、做人要实。要进一步深刻学习和理解弘扬焦裕禄精神是弘扬正能量、树立理想信念的迫切需要,要把弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿学习和工作始终,按照习总书记“三严三实”的要求,进一步增强理想信念、锻造能力、勇于担当,切实改进作风,提高保障性住房后期管理水平。

    局咨询投诉中心也组织全体工作人员围绕“严以修身”、“严以律己”专题,开展深入学习。通过组织观看反腐倡廉警示教育片,防微杜渐,保持警钟长鸣。同时,要求工作人员在工作中应注意方式、方法,用心做好自己的本职工作。接待投诉、上访案件要有始有终,对企业承诺的整改问题要跟踪监督,确保整改完成,切实维护群众利益。在工作和生活中,要抵制人情、金钱等各种诱惑,始终保持“严以修身”,“严以律己”,秉公办事,树立良好工作形象。