践行群众路线 加强作风建设

——市住房保障和房屋管理局举办“加强新形势下的
廉政作风建设”专题讲座

        按照市委党的群众路线教育实践活动的统一要求,市住房保障和房屋管理局围绕解决“四风”问题,进一步加强机关及服务窗口作风建设,以良好的精神风貌和服务形象践行党的群众路线。

        市住房保障和房屋管理局结合窗口服务单位的工作实际,为不影响正常办公,3月1日(周六)上午,邀请市委党校党史党建教研室李恩巍副教授,为全局党员干部、房地产服务大厅全体工作人员做了“加强新形势下的廉政作风建设”的专题讲座。

        针对窗口单位工作实际,李教授从“充分认识加强廉政作风建设的极端重要性、当前廉政作风建设面临的突出问题、加强新形势下廉政作风建设的思路与对策”等三个方面层层深入,系统论述了廉政建设对于每一位职工、每个单位、  以及全社会的重要意义,同时对我们应该采取的措施提出了相应建议。

        通过聆听讲座,使全体干部职工受到了一次深刻的教育,每个人对于自己肩负的职责有了更深的认识,从内心深处产生了对权力与职责的敬畏,贴近群众、为群众办实事、办好事的思想意识进一步明确,为深入推进全局的党的群  众路线教育实践活动奠定了良好的思想基础。同时,局党委还就加强机关作风建设、严格工作考勤制度印发了相关规定,用制度规范干部职工的行为。