呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

局经营管理处

        呼和浩特市住房保障和房屋管理局经营管理处成立于1998年12月。经营处为局所属科级事业单位,内设四个科室:办公室、财务科,公租房管理科、廉租房管理科。核定事业编制33名,(现在编人员20人,借调7人,退休6人)其中正科级2名,副科级2名,科员12人,副高1人,中级职称5人,助理级2人,技师2人,高级工1人,初级工1人。经营处现在岗职工34人, 其中在编人员20人,企业编制2人,合同工12人。
        经营处的主要职能是依据国家、自治区和市人民政府有关法律法规、条例办法等,制定直管公房、自管公房、廉租房管理办法和廉租房接管验收程序等一系列相关规定,对全市直管公房、自管公房、廉租房和公租房进行管理、维修和租金的收缴工作。到目前为止: 我处共分配管理廉租房1648套,建筑面积82905.76平方米;管理直管公房787户,建筑面积41343.24平方米。装修改造公租房83套,面积 3714平方米;接管玉泉区公租房2596套,约11.5万平米。自管产面积48127平米,年租金:315万元(含税)。其中:大市场159万元,面积34310平方米;小市场41万元,面积3532平方米;洗浴城115万元,面积10285平方米。
      经营管理处自成立以来,本着开拓进取、服务于民的宗旨,在直管公房的管理和自管产的经营方面都取得了可喜的成绩。直管公房的租金收取和管理维修已走上规范化轨道,自管产的经营效益也呈逐年上升的趋势。随着城市房地产业的迅猛发展,处领导审时度势,立足本业,面向市场,深入挖掘内部潜力,充分发挥自身优势,开拓创新,锐意进取。在一手抓经济效益的同时,经营管理处还注重自身建设,努力提升社会形象,不断加强内部管理,在精神文明创建活动中争先创优。 2001 年被新城区命名为文明单位, 2004 年又被呼市市委命名为“市级文明单位”, 2006年6月,呼市房产局经营管理处党支部被房产局党委评为优秀基层党组织。2007年3月被新城区东街街道党工委新城区东街办事处评为计划生育先进集体,分管领导和计生干部也被评为先进个人。2007年9月,我处档案管理通过考核验收,晋升为内蒙古自治区特级先进单位。极大地促进了全处职工的工作积极性。
         为了全市直管公房、自管公房、廉租房住户的切身利益,面对蓬勃发展的首府房地产业,经营管理处全体职工将会一如既往地为广大住户提供优质的服务,在广阔的市场经营领域找准切入点,以饱满的工作热情向社会充分展示经营管理处的服务形象和创业风采,我们也诚挚地欢迎社会各界对我们的工作给予监督和评议。