当前位置 > 首页 > 政务公开 > 机构设置

呼市人民政府房屋征收管理办公室

        呼和浩特市房屋征收管理办公室隶属于市房产局,下设政工科、办公室、管理科、法制科、资金监管财审科、拆迁检查大队等六个科室、队,除了党务类、政务类工作外,主要负责城市房屋拆迁许可。        
        拆迁是城市建设的先行者,是人民群众利益的保护者。因为城市房屋拆迁政策性强、社会范围广、利益集中、易引发矛盾,并且其原始资料具有保存价值,这就要求拆迁主管部门站在社会稳定的高度,保持清醒的头脑,树立高度的责任感和社会使命感,将《城市房屋拆迁管理条例》赋予的各项行政职能行使好,确保拆迁双方当事人的合法权益。
        为此,市委、市政府非常重视拆迁工作,1996年将呼和浩特市拆迁管理办公室升格为准处级,2001年划归市房产局。呼和浩特市拆迁管理办公室在拆迁管理方面始终高举邓小平理论伟大旗帜,以江泽民同志“三个代表”重要思想为指针,求真务实、努力工作,在组织建设、精神文明建设和完善拆迁法规、建立城市建设档案库和加强城市房屋拆迁管理、维护拆迁当事人合法权益、支持首府城市建设、加快城市建设发展等方面作了大量工作。
        拆迁办曾三次积极参与《呼和浩特市城市房屋拆迁管理条例》及配套法规的修订;承揽呼和浩特市历年重大建设项目,如三十年大庆、五十年大庆及“双文明现场会”献礼工程等;同时还积极的承担起城市建设档案库的建立,2001年拆迁档案被国家档案局评定为档案管理国家二级,2002年被自治区档案局平定为档案利用服务优秀级单位,2003年被市委、市政府评定为城市建设先进单位,2004年被建设部城市建设调研组在城市房屋拆迁方面给予了肯定。

 

 

Copyright © 2014 呼和浩特市住房保障和房屋管理局