局咨询投诉中心

    呼和浩特市住房保障和房屋管理局咨询投诉中心根据呼和浩特市机构编制委员会文件《关于原拆迁监察中队更名的批复》(呼机编办发[2013]49号文件)于2013年11月15日正式成立,中心属局直属单位,是全局电话咨询与信访工作的综合协调处理机构。

一、主要职责:

(一)拟定局信访工作的相关规章制度,并负责组织实施。

(二)代表呼和浩特市住房保障和房屋管理局受理群众给局领导及局所属单位的来信来访,接待群众来访,为来信来访群众提供有关法律、法规和政策咨询服务。

(三)承办上级领导机关和市长热线、城建热线、市委督查、信访局等相关单位交办处理的信访事项,对本单位职责范围内的信访事项给予书面答复。

(四)协调处理局属各单位相关信访问题、个人上访、集体上访、突发上访等事项。

(五)开展调查、研究、分析信访情况,及时向领导提出完善政策和改进工作的合理建议。

(六)排查化解本单位职责范围内的矛盾,分析研判消除隐患,及时上报重大疑难信访事项,维护社会稳定。

(七)负责对我市的房地产开发、物业管理、房屋征收、房地产中介服务、房地产交易、房屋权属登记、房屋安全管理、住房公积金管理等方面的违法、违规、违章行为进行监督、监察、处罚。

(八)房产局相关业务群众热线的咨询答复。

(九)承办局领导及上级部门交办的其他事项。

二、科室设置:

综合办公室

信访维稳办

信访监察一队

信访监察二队

热线中心

督察室