当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 国务院信息

发改委明确明年九大重点工作 更严格控制新增产能

国家发改委主任徐绍史17日在全国发展和改革工作会议上说,2017年发展改革工作要做到“六个聚焦”:聚焦制度创新激发市场活力;聚焦振兴实体经济提升供给水平;聚焦创新驱动培育壮大新动能;聚焦扩大有效需求稳定宏观环境;聚焦重点领域重点区域有效防范化解风险;聚焦民生改善促进社会和谐。

根据中央部署确定的2017年重点任务,徐绍史要求发展改革系统要做好九方面工作。一是确保“三去一降一补”取得实质性进展;二是加快推进关键性改革任务重点突破;三是释放内需潜力促进经济健康平稳发展;四是积极培育新增长点增长极增长带;五是深入推进创新驱动和产业转型升级;六是有重点地推动对外开放和经济合作;七是坚决守住不发生系统性区域性风险底线;八是加快提升绿色循环低碳发展水平;九是更加注重社会民生补短兜底。关于“三去一降一补”工作,徐绍史表示,2017年是去产能的攻坚年,要更加严格控制新增产能,更加坚决淘汰落后产能,更加严厉打击违法违规行为。

2017年的改革工作,要全力推进放管服、投融资和价格改革;把简政放权的后续工作落实到位;国家公共资源交易平台要加快整合工程建设项目招投标、土地使用权和矿业权出让、国有产权交易、政府采购,做到应进必进、尽量多进,基本实现全过程电子化;价格改革2017年要聚焦基本放开竞争性领域和环节价格,加快制定分行业价格管理办法和成本监审办法。(记者 朱剑红)

 

Copyright © 2014 呼和浩特市住房保障和房屋管理局