呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

我市房地产交易大厅开设二手房租售服务专区

    为了促进和活跃我市二手房交易市场,我市房地产交易大厅专门设置了二手房租售中介业务服务区,让市民真正享受到“进一个门,看多家房源”、“中介+贷款+公证+过户”的一条龙服务。

    房地产交易大厅二手房租售业务服务区设置有综合服务引导台、中介企业、银行、公证处等服务机构办公区、房源展示区、便民打印上网区等,为市民提供了一个功能齐全、服务便捷的综合服务区。目前,首批进驻二手房租售服务大厅开展中介业务的中介机构共有11家,全部是经过行业管理部门审核备案的中介机构,分别是:内蒙古德立信房地产经纪有限责任公司、内蒙古福居房地产经纪有限责任公司、内蒙古京城广厦房地产经纪有限责任公司、内蒙古啓翔房地产经纪有限责任公司、内蒙古六扇门房地产经纪服务有限责任公司、呼和浩特市莲家房地产经纪有限责任公司、呼和浩特市安和房地产经纪有限责任公司、呼和浩特市万豪房地产经纪有限责任公司、呼和浩特市宇和房地产经纪有限责任公司、呼和浩特市东恒房地产经纪有限责任公司、呼和浩特市中宇房地产经纪有限责任公司。

    服务大厅的房源展示区主要展示经过房屋信息核验的二手房房源信息,房源信息包括了所在区域、面积、户型、价格、房屋基本设施等内容,供群众全方位选择。此外,服务大厅还引进银行、公证等部门,方便群众办理二手房贷款和进行公证,群众在二手房中介服务专区达成购买意向时,可以直接到房地产交易大厅办理交易过户手续,省去了多地来回奔波。

    我市房地产交易大厅二手房租售服务大厅的开设,对于规范我市房屋中介服务、活跃二手房市场、满足群众住房消费等多方面都有积极作用,也是房地产市场行业主管部门转变职能,强化服务的有效举措。