市住房保障房屋管理局对已摇号公租房进行集中分配 确保中号家庭早日入住

   2015年11月,呼市住房保障和房屋管理局通过公开摇号的方式对新城区惠新苑公租房项目、玉泉区祥和苑公租房项目、和赛罕区阳光美居公租房项目进行了集中分配,经过进一步落实完善小区配套设施、核实中号人信息,日前,2015年已摇号公租房已进入分配入住手续办理阶段,涉及中号家庭10970户。市住房保障房屋管理局将此项工作责成专门负责保障房后期管理的局经营管理处负责,要求责任部门召开专门会议,强化责任,加快推进公租房分配入住工作。   

   经过周密部署,9月14日开始,新城区惠新苑2110套公租房入住手续开始办理,预计9月底结束。9月18日,玉泉区祥和苑4200套公租房前期入住手续也开始办理,预计10月中旬可以正式办理入住。此外,按照计划,9月24日开始将办理赛罕区阳光美居项目以及玉泉区康居家园剩余公租房的前期入住手续。

   此次办理入住手续的对象为2015年摇号配租成功并经公示无异议,获得入住资格的中号人员。为了更好地提供服务、简化办事程序、方便承租住户集中办理,经营处将办公地点设在公租房小区,并安排多名工作人员现场办公,住户现场即可验房、签订租赁合同并领取房屋钥匙。

   在公租房分配入住工作推进过程中,责任部门积极与各相关单位沟通协作,多次召开协调会议,反复研究入住流程细节,制定详细的工作方案,对工作人员明确了具体任务,做到领导在一线指挥、工作在一线开展、问题在一线解决,秉承认真、负责、公平、效率的原则,全力做好公租房分配入住工作,群众满意度也高,确保了入住工作顺利进行。随着本次公租房的顺利分配,我市将有更多的中低收入家庭享受到这一惠民政策,喜圆安居梦。