呼和浩特市住房和保障和房屋管理局

关于转发《关于全区住房城乡建设领域安全生产隐患排查整治实施方案的通知》的通知

各旗县建设局,市内房地产开发企业:

    为认真做好我市房地产建设项目安全隐患排查整治工作,加强安全生产基础能力建设,坚决遏制重特大安全生产事故发生,现将内蒙古自治区住房和城乡建设厅下发的《关于全区住房城乡建设领域安全生产隐患排查整治实施方案的通知》(内建办【2015】321号)转发给你们,请各旗县建设局按照文件要求,结合本地区的实际制定方案,认真贯彻落实,组织抓好辖区内房地产开发企业的自查和隐患整治工作,市四区内房地产开发企业要对照文件精神要求做好自查,我局将不定期进行督察。

 

 

                                                                                                                                                                           2015年8月26日  

 

 

关于印发《全区住房城乡建设领域安全生产

隐患排查整治实施方案》的通知

 

各盟市住房城乡建设局(委)、规划局、房管局、城管局、园林局:

    为贯彻落实党中央、国务院领导及自治区党委、政府领导关于加强安全生产工作的重要指示批示精神,汲取天津滨海新区“8.12” 危险品仓库爆炸事故教训,保持全区住房城乡建设领域安全生产稳定形势,决定在全区迅速开展住房城乡建设领域安全生产隐患排查整治工作,重点针对建筑施工、 市政公用设施运行、物业管理等领域的安全生产薄弱环节进行全面排查。现将《全区住房城乡建设领域安全生产隐患排查整治实施方案》印发给你们,请结合本地实 际认真抓好落实,立即组织企业开展自查自纠,确保生产安全和人民群众生命财产安全。

 

 

 

2015年8月20日       

 

 

 

全区住房城乡建设领域安全生产

隐患排查整治实施方案

 

    为确保全区住房城乡建设领域安全生产隐患排查整治工作全面、深入、有效地开展,结合实际,制定本方案。

    一、指导思想

各 地住房城乡建设主管部门要认真贯彻落实党中央、国务院领导及自治区党委、政府领导关于加强安全生产工作的重要指示批示精神,严格落实自治区安委会《关于全 面开展安全生产大检查深化“打非治违”和专项整治工作的通知》要求;牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,切实维护人民群众生命财产安全;落实“两个 主体”责任,建立失职追责机制;以建筑施工、市政公用设施运行、物业管理等领域为重点,认真做好安全隐患排查整治工作,加强安全生产基础能力建设,坚决遏 制重特大安全生产事故发生,为纪念抗日战争胜利70周年、迎接建国66周年创造良好安全生产环境,为稳增长、促改革、调结构、惠民生提供有力安全保障。

    二、组织领导

    为更好地推动排查整治工作,我厅决定成立全区住房城乡建设领域安全生产隐患排查整治工作领导小组,负责排查整治工作的组织领导、指挥协调。组成人员如下:

    组  长:秦  义  党组书记、厅长

    副组长:李志民  党组成员、副厅长

    姜振友  党组成员、副厅长

    许怀云  党组成员、副厅长

    李凯军  党组成员、总工程师

    王根小  副巡视员

    成  员:曾文国  建筑业管理处处长

    刘文宇  工程建设管理处处长

    程晓中  城市规划处处长

    王汉义  勘察设计处处长

    韩志刚  城市建设处处长

    张  鹤  住宅与房地产业处处长

    云彩凤  人事处处长

    各地住房城乡建设部门也应根据实际,成立相应的组织机构。

    三、主要内容

    (一)建筑施工安全。

    1.在建工程建设、施工、监理等主体责任单位履行基本建设程序、落实安全生产责任制度的情况。工程建设单位及项目负责人现场带班、监理旁站、设备“定人定机定岗定责”、施工现场隐患排查治理等制度执行情况;监理单位落实重大危险源旁站监理工作制度情况。

    2.培训和从业资格情况。加大安生生产知识培训力度。施工企业主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员持证上岗情况;建筑起重机械司机、安装拆卸工、司索信号工、架子工等特种作业人员持证上岗情况;施工人员三级教育培训落实情况。

    3.安全生产准入工程建设单位、施工单位、监理单位、钢管扣件租赁单位以及建筑起重机械租赁单位、安装拆卸单位、使用单位、检验检测机构等是否具备法律法规规定的资质要求和安全生产条件。

    4.专项施工方案管理基坑支护系统、建筑起重机械安装拆卸、脚手架及模板支撑系统搭设拆除等危险性较大的分部分项工程安全专项施工方案的编制、审核、审批、论证是否符合相关标准规范情况。

    5.专项施工方案现场实施脚手架进场材料(钢管、扣件抽检)、脚手架(扫地杆、连墙件、剪刀撑等)搭设、模板支撑体系和混凝土浇筑工序作业、起重机械安装拆卸及验收环节是否与专项施工方案及相关标准要求一致。房屋拆迁项目,房屋拆迁现场是否采取有效防范措施,防止次生灾害发生。

    6.“三保四口”安全防护措施落实情况。

    7.防火、防汛、防爆、防漏电以及冬季施工制度落实情况。

    8.安全隐患和事故查处专项整治以来排查出的安全隐患整改情况以及安全生产事故责任追究和防范措施落实情况。

    9.工程质量。全 面落实五方主体项目负责人质量终身责任情况。项目负责人签署质量终身责任承诺书、竣工后设立永久标牌、建立项目负责人质量终身责任信息档案、加大质量责任 追究力度情况。住宅工程质量分户验收,住宅质量常见问题治理情况。老旧建筑物排查整治情况,临街住宅是否有破窗开店现象。地基基础和主体结构实体质量、建 筑结构混凝土构件强度、受力钢筋位置、保护层厚度、结构抗震构造等是否符合工程建设强制性标准。

    10.建筑市场秩序。重点检查是否存在违法发包、转包、违法分包、挂靠等行为。

    11.诚信体系建设。加快建立自治区建筑市场监管与诚信一体化平台情况。整合、完善基础数据库,实现全区企业、注册人员、工程项目、诚信信息等基础数据信息共享,并与住房城乡建设部监管平台互联互通情况。有效应用信用信息,建立奖优罚劣制度,对进入黑名单企业进行惩戒情况。

    (二)城镇市政公用设施运行安全。

      1.燃气管网安全。是 否建立城镇燃气系统事故快报制度,建立健全城镇燃气系统应急救援体系。贯彻落实城市燃气管网运营企业检维修作业过程的安全管理技术规程情况。规划、选址和 设计及总平面布置等情况。管线质量及完好情况,是否对燃气管道及安全附件定期检验、维护;燃气管网泄漏报警装置、紧急切断装置配备使用情况。已敷设的燃气 管道地面警示标志是否埋设到位。

    2.城镇供热安全。落实城镇集中供热系统中重点部位的各项安全防范和处置措施情况。组织人员对锅炉、热力管井、供热管网进行安全排查,特别是老旧小区的供热二次管网安全检查情况。

    3.风景名胜区、城市公园安全管理。加 强对风景名胜区和公园景点的巡查,认真排查和及时消除设施设备安全隐患,做好游乐设施、冰面、路面的安全防范情况。节假日期间、恶劣天气条件下对园区人员 密集场所的安全管理和游客的疏导和分流,特别是要加强对举办群众性大型活动的安全管理情况。举办大型活动是否按照有关规定履行报批手续。

    4.城市桥梁等市政设施安全管理。落 实桥梁管养技术规程、规范情况。城市桥梁隧道养护、维护情况。完善中间隔离设施端部警示标志,对使用年限长、荷载标准低、交通流量大、存在安全隐患的城市 桥梁进行安全检测情况。完善城市桥梁档案信息和应急预案情况。加强市政井盖巡查,及时补齐或更换丢失、破损的井盖,防止人员坠落伤亡。发挥数字化城管系统 在城市安全管理工作中的作用,提高市政设施运行安全管理效率情况。

    5.城市供水安全。输 水管线、水厂、加压泵站等重点设施的安全防护措施是否到位:加强水源监控、水质监测,增加取水口水源、出厂水和重点用水单位的水质监测项目和频率情况;水 厂配电室、氯库安全管理,严格执行氯库双人双锁管理、氯气防泄漏和应急处理等各项措施;二次加压泵站、供水设施防盗窃、防破坏措施的落实情况。

    6.城镇排水与污水处理设施安全管理。强 化对城镇污水处理设施及排水管线的检修维护,确保设施完好和正常运行。对易发生短时径流量突增的地区、立交桥、地下构筑物、棚户区以及往年易涝点等重点区 域,落实城市防涝物资和强制排水设施,组织抢险队伍,加强暴雨期间的人员疏散、交通组织管理情况。严格规范下井作业安全操作规程和审批制度以及各项安全保 障措施情况。

    7.市容环卫行业安全管理。城 市道路清扫作业人员安全防护措施是否完善,是否规范设置作业安全标志。生活垃圾焚烧处理单位要实时监控渗滤液收集池和处理站甲烷含量,确保甲烷含量不超 标;检查渗滤液收集池和处理防爆设施,确保渗滤液泵电动机、照明、通风等电气设备均防爆;加强余热锅炉安全检查,确保测温、测压表计、减温装置正常使用等 情况。开展污水井、垃圾渗滤液收集池处理站检查时防中毒措施是否得当。严禁拾荒者进入垃圾处理设施捡拾垃圾,防止安全事故发生。

    (三)居民小区物业管理安全。

    1.加强秩序维护工作。主要出入口区昼夜有无专人值班,值班记录、进出登记记录是否规范。保安定时巡逻情况。是否具备周界报警系统、视频监控系统、楼宇门禁对讲系统、防盗报警系统、电子巡更系统、车辆管理系统、消监控中央控制室和单元防盗门等。

    2.电梯安全运行。是否严格执行24小时运行服务值班制度。电梯设施、对讲装置、环境卫生、平层溜梯、噪音、抖动情况,每日有无巡查记录。是否安排专人保管电梯三角钥匙。是否在每台电梯轿厢内的明显位置张贴有效的《电梯安全提示》及《定期检验合格标识》或《电梯使用说明标识》。落实电梯日常维保工作,并对每15天一次的维保质量进行签字确认;定期检验,按规定办理使用登记并建立电梯安全技术档案等情况。

    3.消防安全。楼道内物品堆放管理是否规范,消防通道是否畅通。随意拉接临时电源、电线,违章用电管理情况。商业楼营业部分与住宅部分安全出口是否分开设置,有无封闭、占用、堵塞住宅楼通向楼顶安全出口的现象。

    4.防涝减灾。汛期内是否备足排水泵、柴油发电机、沙袋等防汛物资器材。加强防雷接地安全措施排查情况。设有地下室排污泵的项目,是否定期检查排污泵自控系统和单向阀闭合。

    5.停车场安全。车辆出入登记管理情况。住宅小区内车辆不得携带危险品,不得在住宅小区内练车、随意停放,堵塞消防通道等。地下停车场监控设施是否完好,视频存储时间不低于15日。

    6.供配电安全。所有用电设备的设置、安装、使用、维修、检查和拆除都必须由持证电工进行。严密监控高压柜电流、低压进线柜总电流及大负荷设备运行情况。

    7.中控室安全。是否每日检查消防主机、监控设备功能,并填写系统运行记录。保证监控硬盘存储信息保存时间情况。

    四、工作安排

    (一)认真安排部署。各地住房城乡建设主管部门要结合本地区安全生产实际情况,认真分析安全生产现状,查找问题,提出对策,制定工作方案,并做好相应的部署。

    (二)开展自查自纠。各地住房城乡建设主管部门要指导、督促本辖区内的建设、施工、监理、市政公用设施运行管理、物业管理等单位认真学习和贯彻落实有关文件要求,严格按照标准规范开展自查自纠。

    (三)加强检查督导。各地住房城乡建设主管部门要在企业、项目自查自纠的基础上,对本地区重点企业和重点工程进行全面检查,对发现的问题和隐患逐一登记造册、落实整改。对重大隐患要建立数据库,实行挂牌督办,切实做到不走过场、不留死角。

我厅将结合厅领导和处室联系盟市工作,于8月下旬安排12个督查组,分赴12个盟市进行督查。

    (四)总结巩固提升。各地住房城乡建设主管部门对重点地区、重点企业、重点项目隐患整治落实情况认真进行“回头看”,并对安全生产大检查、“打非治违”和专项整治工作开展情况进行全面总结,加强长效机制建设。

    五、有关要求

    (一)明确各方责任。进一步明确企业的安全生产主体责任、住房城乡建设主管部门的监管责任,企业内部要明确从业人员安全生产岗位职责。建立失职追责机制,加大责任追究力度,对因安全生产工作不到位、措施不得力引发较大以上安全生产事故的,要严肃追究有关人员的责任。

    (二)突出工作重点。要突出抓好重点领域、重点地区、重点企业、重点项目、重点环节、重点部位、重点内容的排查整治。坚持问题导向,哪里问题易发多发,就重点查哪里;哪里安全生产措施落实不到位,就重点查哪里。

    (三)加大查处力度。严厉打击工程质量安全、建筑市场、市政公用设施运行管理、物业管理等方面的违法违规行为,对于造成质量安全事故的责任企业和人员,依法依规严肃查处。

 

    (四)强化舆论监督。加大对住房城乡建设领域安全生产管理工作的宣传力度,狠抓反面典型,及时曝光存在重大隐患的在建工程和存在违法违规行为的责任主体,努力营造全社会关注住房城乡建设领域安全生产工作的良好氛围。