搜 索

当前位置 > 首页 > 政民互动 > 政务咨询

  • (网友) 发表于 2017-06-29 11:11:45

    内容摘要:

    2016年12月摇中的公租房并公示,什么时候发放《中号凭证》呢?我换了手机号,没收到任何消息。

    官方回复(2017-07-20 16:40:23):中号后由办事处公示并通知中号人。

  • (网友) 发表于 2017-06-20 07:24:30

    内容摘要:

    己办理网签,并持有网签合同的商品房在未办理不动产权证书时,可以正常买卖吗?如想交易需提供什么样的要件?

    官方回复(2017-07-05 17:19:00):已持有网签合同,在未办理不动产登记证书之前的商品房屋不可买卖交易,待取得了不动产登记证书后方可交易。

  • (网友) 发表于 2017-06-17 10:05:11

    内容摘要:

    您好,我是一名普通百姓,我是想咨询住宅小区内部一楼改建成门脸房并且私自多盖出一圈这种事贵单位也管理吗?改成门脸房我没意见,可是对接出的一圈房子直接影响我,我是二楼,现在一楼多接出来的房子直接方便小偷上来,小偷可直接上来趴在我二楼窗户上,我楼上的安全受到严重危害。并且一楼把屋内建设更改,把下水管道直接更改,导致我一单元下水管道多了很多弯,经常堵塞,水直接可以从我厨房漫上来。一楼和我们用电不是一个线路,每晚夜深人静一楼会上来将我们总闸关掉,几分钟过后动过手脚再将我们总闸合上,其中缘由不知。我们单元防盗门由于一楼变成门脸房不用进楼道,他他无钥匙,但他需要进来弄电表楼门永远无法锁,去年小区给换了新防盗门我们很高兴,安全有保障了,不尽人意的的事情来了,门没有多久就坏掉了,我多次维护无效,现门已破烂不堪。小区院内无物业,无处咨询,希望贵单位领导能给我解答疑问。

    官方回复(2017-06-23 10:44:59):目前,我市已专门成立了住宅小区管理局,负责管理整治住宅小区环境秩序,是呼市城市综合执法局的下属单位。市民可以前往咨询。

  • (网友) 发表于 2017-06-15 22:06:08

    内容摘要:

    你好,请问内蒙古泰禾房地产开发有限公司开发的四季小镇项目五证齐全吗?售楼部说由于没有盖到十层所以预售证在房管局压着,是这样吗?

    官方回复(2017-07-05 17:20:31):按内蒙古泰禾房地产开发有限公司名称进行查询,“四季小镇”项目未在房地产产权市场处办理预售许可,其建房相关手续也并未提供。至于盖到10层的问题,我们严格执行市政府文件要求,工程进度不论高层、多层(含地下层)达到3层封顶即可办预售许可。

Copyright © 2014 呼和浩特市住房保障和房屋管理局